您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

通过微信摇一摇,这对诈骗父子两年骗了10万

发布时间 2020年04月26日14:56   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 如今,微信已经成为了人们经常使用的社交软件,其中“摇一摇”功能不仅可以发现结识附近的陌生人,还能打个招呼、加个好友进行下一步发展。然而,竟有这么一对父子,两年时间内他们在微信上“分工协作”,用冒充美女的手段诈骗男子五十余人,涉案金额高达10万元。

    2020年1月23日,天宁公安分局焦溪派出所接事主小董(化名)报警称:2019年10月份,其在家中通过“附近的人”添加微信网友“阿花”,期间对方以买衣服、鞋子等借口骗其微信红包转账多笔,今天本来约出来见面了,“阿花”又向自己索要路费、午饭钱、见面红包,自己发完红包之后竟然拉黑了,总共被骗人民币3500余元。民警敏锐地意识到这可能是一起网络诈骗案件,于是立即立案侦查,发现涉案资金流向管某(男,22岁)名下微信,民警查看管某手机微信交易往来记录后,发现其父亲管某某(男,46岁)也有重大涉案嫌疑,于是将两人传唤到所进一步审查。

 
    经讯问,管某某交代了他与儿子管某通过4个不同的微信冒充女性骗取他人钱物的违法事实。儿子管某主要负责搜集亲戚不常用的微信号,帮助父亲添加附近的人,父亲管某某负责将微信头像和相册都换成美女图片,与附近的人聊天,每次有男子索要照片和视频时,他都会先要求对方发一个红包,然后在网上搜索图片和视频发过去蒙混过关,如果有人想见面,他则会向对方索要路费、饭钱、见面红包等,然后再将对方拉黑。两人于2018年至今共诈骗男性受害人50余人,涉案金金额达10万元。

    当民警问道他怎么会想到以这种方式诈骗时,管某某称自己之前也被骗过800元,还企图向腾讯客服追回损失,但是客服回答自己发红包是自愿的,损失无法追回,管某某突发奇想,决定也用这种方法诈骗,他甚至认为自己的行为只能算是聊天交友,不算诈骗。目前,父子两人都因涉嫌诈骗已被天宁警方依法采取刑事强制措施。(莫国强 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代