您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

市委常委会召开会议 齐家滨主持

发布时间 2020年04月30日07:54   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 4月29日,市委书记齐家滨主持召开市委常委会会议,听取常州市2019年度综合考核结果的汇报,讨论研究《关于贯彻落实党的十九届四中全会精神,打造基层治理铁军的实施意见》《常州市打造一流营商环境三年行动计划》《常州市文旅休闲明星城建设三年行动计划》等文件。

    会议指出,我市综合考核情况较前年有一定进步,但仍存在一些需要持续改进的短板。各地各部门要坚持问题导向,对标对表,充分发挥考核“助推器”和“指挥棒”作用,努力争先进位,提升高质量发展水平,提高干事创业精气神,将短板问题转变为后发优势。各地各单位要对标考核要求,将各项工作放到全市大局中谋划,放进全省工作中比较,聚焦工作重点,以自身工作的争先,推动常州在全省综合考核中不断进位。要坚持刚性考核,强化结果运用,强化日常推进机制和过程管控,推动各项工作抓在经常、落在平时。要优化责任传导机制,坚持以岗定则、以责定表,细化分解目标任务,确保责任到人。各地各单位主要负责同志不仅要当好“一线总指挥”,还要当好“施工队长”,亲力亲为推动工作落地落实。要强化考核奖惩机制,综合运用正向激励和反向鞭策手段,引导各地各部门凝心聚力,共同推动常州高质量发展和党的建设各项工作走在全省前列。

    会议讨论研究并原则通过《关于贯彻落实党的十九届四中全会精神,打造基层治理铁军的实施意见》及配套文件。会议指出,我市乡村、社区党员干部激励机制研究专班起草的《实施意见》,目前已取得阶段性成果。下一步要重点在细化制度、深化推进、强化落实上下功夫。要进一步压实党建责任,加强基层治理队伍培训。要完善政策配套,拿出一批有真货、实货、干货的配套政策。要进一步推动人力物力财力向基层倾斜,工作上支持、待遇上保障、政治上关心、心理上关爱,全面激发基层干部的干事创业热情。

    会议讨论研究并原则通过《常州市打造一流营商环境三年行动计划》和《2020年重点任务清单》。会议指出,要瞄准“跻身全国营商环境最优城市行列”目标,强化“用户思维”,在政务环境、市场环境、法治环境、社会环境等重点领域开展过细工作,拿出更多干货实招,解决突出矛盾问题,推动政策落地落实,将营商环境打造成为常州“金字招牌”和“最亮名片”。

    会议讨论研究并原则同意《常州市文旅休闲明星城建设三年行动计划》。会议指出,全市上下要以等不得、坐不住的危机感紧迫感,以《三年行动计划》为抓手,全力建设文旅休闲明星城。要进一步抬升标杆,把常州旅游发展放到长三角整体中定位,努力在产业贡献度、游客满意度、城市美誉度等方面勇争一流,坚守全省第一方阵,奋力争先进位。要进一步聚焦重点, 打好人文牌、山水牌、田园牌,在创建全域旅游示范区、策划文旅核心IP等方面攻坚突破,全力推进总投资1152亿元的106个重点项目。要进一步点亮品牌, 加快打造城市形象标识、宣传用语、宣传片,研究制定促进夜间经济发展等政策性文件,点亮“龙城夜未央”夜经济等品牌。

    会议讨论研究并原则同意《常州市全面深化预算绩效管理的实施意见》。会议指出,各地各部门要深入学习贯彻中央关于全面推进预算绩效管理的新精神新要求,把各项改革任务落到实处。要加强制度建设,推动各项政策和项目形成出台、实施、评价的全过程闭环绩效管理,加快建立起全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。要加强资源调配,把要素资源集中调配到牵一发而动全身的关键环节、重大项目上去,更好发挥牵引作用。

    会议还研究了其他事项。(舒泉清)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代