您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

陈金虎调研节日旅游市场情况

发布时间 2020年05月03日07:49   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    陈金虎调研节日旅游市场情况

    营造安全环境 打造文旅品牌

    常报全媒体讯 5月2日上午,代理市长陈金虎专题调研我市节日旅游市场情况。他指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国家和省最新部署要求,全力做好“五一”假期旅游行业疫情防控工作,确保假日文化和旅游市场安全平稳有序运行;同时要扎实推进常态化疫情防控下文旅发展,持续创新,打响品牌,不断提升常州文旅行业高质量发展水平。

    作为常州地区单体面积最大的酒店,“五一”期间,白金汉爵大酒店持续做好疫情防控工作,设置防疫点进行测温、消毒、登记,电梯间等公共区域每两小时消杀一次,同时推出多重优惠活动,吸引客流、回馈市民。5月1日当天酒店入住率超90%。陈金虎指出,企业要时刻紧绷安全这根弦,认真开展环境消杀和员工健康管理,排查各类安全隐患,打造安全放心的消费环境;要进一步提高服务质量,拉开就餐桌椅间距,推行公勺公筷,倡导文明就餐新风尚。

    位于太湖湾旅游度假区的太湖湾露营谷集房车宿营、拓展训练、农趣体验、生态游乐于一体,成为常州户外生态旅游“打卡地”。环球动漫嬉戏谷打造了上百个体验项目,还与腾讯携手合作推出线下儿童体验区“洛克王国”等七大主题区域。节日期间,太湖湾露营谷和环球动漫嬉戏谷积极推行预约制度,严格按照日接待量不超过最大承载量30%的要求,落实景区流量管控和疫情防控措施。陈金虎希望景区加强场所消毒通风和流量管控,引导市民游客做好必要防护,确保不扎堆、不聚集。要加强旅游设施设备检查,确保游客安全、万无一失。嬉戏谷要注重产品创新,用好数字技术优势,密切与线上品牌合作,及时更新更加贴近市场需求的娱乐项目。太湖湾度假区要全力争创国家级旅游度假区,强化项目带动和服务配套,开展整体宣传、联合营销,扩大品牌影响力。

    陈金虎在调研中强调,“五一”是常态化疫情防控下的首个小长假,要充分认识到当前疫情防控工作的重要性,认真落实好中央和省部署要求,把安全放在首要位置。要严格按照“限量、有序、文明、安全”的原则做好组织安排,落实提前预约、测温查码、错峰控流等措施,紧盯关键环节和安全风险点,完善和细化应急预案,全力保障节日期间安全稳定。同时,既要防控到位,又要服务到位,注重在细节上下功夫,竭力为游客提供美好的旅游体验。各级各有关部门要统筹抓好疫情防控和旅游业加快恢复,进一步丰富产品供给,提升服务质量,营造安全有序舒适的旅游环境,努力打造全国一流旅游目的地城市。

    副市长陈正春和市政府秘书长杭勇参加调研。 (姜小莉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代