您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全域土地综合整治 金坛朱林镇成为全国试点

发布时间 2020年05月03日08:08   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 经过省级评审,我市金坛区朱林镇日前成为部级全域土地综合整治试点乡镇。这是记者从我市自然资源和规划局获悉的。

    去年12月10日,自然资源部发布《关于开展全域土地综合整治试点工作的通知》提出,到今年,全国全域土地综合整治试点乡镇(街道)不少于300个,各省(区、市)试点原则上不超过20个。其刚性要求是乡镇政府负责组织统筹编制村庄规划,将整治任务、指标和布局要求落实到具体地块,确保整治区域内耕地质量有提升、新增耕地面积原则上不少于原有耕地面积的5%。同时,支持政策有两个亮点:一是整治区域内永久基本农田可以调整布局,但要确保新增永久基本农田面积原则上不少于调整面积的5%;二是整治验收后腾退的建设用地,在保障试点乡镇农民安置、农村基础设施建设、公益事业等用地的前提下,重点用于农村一二三产业融合发展。

    金坛区自然资源和规划局相关负责人表示,将认真组织、加强领导、明确分工、完善制度,落实好资金筹措、方案编制和评审等,按照时序要求进行试点。

    (刘一珉 李树)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代