您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

武进警方成立“阳湖铁骑队”

发布时间 2020年05月06日09:15   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 4月30上午,市公安局武进分局 “阳湖铁骑队”正式成立。常州警方新添一支“立体机动、快速反应、一警多能”的“尖刀力量”。

4月30上午,市公安局武进分局“阳湖铁骑队”正式成立。

    据了解,铁骑队将以巡特警为主,同时整合城区派出所、交警中队的相关警力,根据警情发案特点,细化完善作战单元,科学布局巡逻警力,加强与其他巡特警以及交警、派出所等警力的联勤联动,全面提高路面见警率、管事率,最大限度地挤压违法犯罪活动空间。

    铁骑队常态下分为3组,以常武路、花园路、武宜路及聚湖路和延政路之间的横向道路为“线”,以区行政中心、万达广场、吾悦广场、大润发超市等为必到“点”,对中心城区采取点线结合、定点与巡逻相结合的模式。充分发挥骑警机动、快速、灵活、精准的特点,更加高效地落实快速反应机制,当好应急处突的“尖刀队”。

    同时,铁骑队将对巡逻过程中发现的交通事故、群众求助以及其他突发情况,第一时间给予救助和处置,真正让群众感受到“警察就在身边”,努力把铁骑队打造成武进公安的一张名片。

    (武公 徐丹 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代