您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

道德讲堂"五四"篇:战"疫"绽芳华 青年显担当

发布时间 2020年05月06日13:44   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

战“疫”绽芳华 青年显担当

——军休二所、军休三所联合举办五四青年节道德讲堂活动

中国常州网讯  正值五四青年节来临之际,为传承五四精神、弘扬青春担当,常州市军休二所和军休三所特别策划、联合举办了以“战‘疫’绽芳华 青年显担当”为主题的道德讲堂活动,同时采取云直播的方式向外界同步播放,通过学习强国APP,邀请了“青年云平台”的共建单位青年群体,共同沐浴道德的春风,感受青春的力量。

常州市军休三所、军休二所分别作为省级巾帼文明岗、市级巾帼文明岗,此次活动也是巾帼文明岗积极开展岗岗共建的创新举措,特邀了三家巾帼文明岗的青年代表莅临会场,共交流同进步。

本期道德讲堂共分为唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥五个环节。唱歌曲,参会人员用澎湃的热情共同唱响《公民道德歌》。学模范,从“听说、亲诉、现看”三个维度来展现广大青年在此次疫情蔓延下责任担当,彰显当代青年不辱使命、不负韶华、不负重托的时代风范。聆听一段特殊的音频——一对援汉前线医生夫妻的对话日记,重新认识了“90后”“95后”的责任与担当;倾听德安医院的主治医师、精防科科长李洪建讲述首批赶赴湖北支援,不顾生命危险冲锋在前的抗疫故事,深刻体会医者仁心,用年轻的生命继承和弘扬“五四”精神;看短片《传承五四精神 展现青春担当》,认真感悟战“疫”场上,一批批有志青年用责任和担当绘就出绚丽多姿的“青春色彩”。

诵经典,军休三所军休干部路浩诵读经典,展示“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也。”书法作品,带领与会人员倾听古人教诲、感知历史脉搏,这也是军休干部参与创新社会治理项目的又一生动实践。发善心,现场及线上的青年代表们深受触动,相互交流分享内心感受。送吉祥,军休三所所长束茜、三所军休干部路浩为特邀嘉宾及青年职工代表送上书籍《之江新语》和《追寻与传承》,也是送出一份信任和祈愿。

作为青年一代,参会人员纷纷表示要高举五四运动的精神火炬,用奋斗镌刻青春,以担当创造历史。要大展宏图、有所作为,积极拥抱新时代、奋进新时代,融入民族复兴的历史进程,在接力奋斗中跑出属于自己的好成绩,让青春在为党、为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。(谢培 陈艳 石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代