您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

市政府党组召开会议

发布时间 2020年05月07日08:00   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市政府党组召开会议

    研究部署进一步推动高质量发展工作举措

    常报全媒体讯 昨天,市政府党组书记、代理市长陈金虎主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议和在陕西考察时的重要讲话精神,贯彻落实全省2019年度高质量发展总结表彰大会和市委常委会会议要求,研究部署我市进一步推动高质量发展的工作举措。

    会议指出,高质量发展是我国新时代发展的鲜明主题,高质量考核是省委、省政府推动工作的“指挥棒”,全市各级各部门要按照省委、省政府部署和市委要求,深入践行新发展理念,强化争先进位意识,自觉把工作放在全市大局中谋划,放到全省工作中比较,以各级各部门的争先创优推动全市经济社会高质量发展,推动常州在全省综合考核中不断进位,切实把“三个走在前列,一个积极探索”的要求落实到行动中、体现在成效上。要完善考核奖惩机制,优化责任传导机制,通过正向激励和反向鞭策,提振全市上下干事创业精气神。要强化工作统筹,加强对高质量考核指标完成情况的统计监测,做好日常推进,完善过程管控;对高质量考核的短板弱项,要加大攻坚力度,逐项制定提升举措,逐项压实工作责任,通过扎扎实实的努力,推动我市高质量发展每年都有新提升,力争今年进入全省第一方阵。

    会议还审议了《关于落实全市消防救援人员有关优待政策事项的通知》。会议强调,各相关部门要全力支持消防事业,推动各项优待政策落地落实,不断增强广大消防救援人员的荣誉感,激励他们以昂扬的工作热情投入各项工作任务中,为常州经济社会发展、群众安居乐业保驾护航。同时,要加快补短板、强弱项,不断提升装备水平和能力素质,更好发挥消防救援队伍的应急救援主力军和国家队作用。

    会议还研究了其他事项。

    市政府党组成员出席会议。副市长许峥列席会议。 (韩晖)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代