您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

这个母亲节他送给妈妈33年来的首份礼物

发布时间 2020年05月10日09:15   来源 常州晚报   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    妈妈编织的毛衣,一直让他感到“冬天不冷”。昨天,轻度智残的吴品强给妈妈买了件毛衣——

    这个母亲节他送给妈妈33年来的首份礼物

党员志愿者带吴品强为妈妈挑选毛衣

吴品强为妈妈挑选鲜花

吴品强为妈妈扣上毛衣纽扣

母子俩在家中说着悄悄话

    “为了迎接母亲节,社区这次面向小区居民征集了52个微心愿。”勤业一社区书记陈颖告诉记者,这些心愿中,有的是子女送给妈妈的,有的是母亲自己提出的。其中,33岁的吴品强送给妈妈的礼物,让大家觉得特别温馨和感动。

    “母亲节到了,你想送妈妈什么礼物?”

    “我想给妈妈买件漂亮的开衫毛衣!”

    昨天下午,勤业一社区的两名党员志愿者带着22幢伤残家庭的吴品强走进服装店,一起帮他为妈妈挑选新衣,准备在这个母亲节,给吴妈妈一个惊喜。

    今年33岁的吴品强虽然从小患有轻度智力残疾,却一直是妈妈心头的宝。这些年来,母亲周莉萍无微不至地照顾他,付出的精力要比一般家庭的家长多得多。“长这么大,我却从来没有给妈妈送过礼物。”在前不久的一次家访中,志愿者们得知了吴品强的心意后,决定在这个母亲节助他圆梦。

    买完衣服,吴品强还为妈妈选了一束康乃馨,才蹦跳着跑回家,“妈妈你试试这件粉红色开衫,好不好看?”吴品强一边问,一边笨拙地帮妈妈把衣服扣子扣好。周莉萍此刻已热泪盈眶,不停地重复道:“好看,好看!”

    龚励 图文报道

    来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代