您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

2020年度常州市市本级社保基数申报启动

发布时间 2020年05月16日09:19   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 近日,常州市市本级2020年度社会保险缴费基数申报工作已全面启动。申报时间自即日起至6月26日,申报对象为在常州市市本级(新北区、天宁区、钟楼区)参加职工基本养老保险、职工基本医疗保险(含生育保险)、工伤保险和失业保险的用人单位及其职工。

    从2020年7月1日起,对于未主动申报缴费基数的用人单位,社保经办机构将按该单位参保人员上月缴费基数的110%核定当月缴费基数。对于未按规定办理缴费基数申报或申报内容不实的用人单位,社保经办机构将按照《社会保险法》等有关规定实施重点稽核。

    市社保中心为了更方便企业办理基数申报,简化了申报材料,申报单位只需提供《常州市社会保险缴费基数申报汇总表》《常州市职工社会保险缴费基数申报明细表》及反映本单位2019年度工资总额情况的《应付职工薪酬明细账》,即可办理基数申报手续。为确保各参保单位顺利进行申报,市社保中心建立了QQ群、微信群进行全天候业务指导,各参保单位也可持续关注“常州社保”微信公众号。 (吕洪涛)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代