您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

我市实现学前和小学融合教育资源中心全覆盖

发布时间 2020年05月17日07:42   来源 常州日报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市实现学前和小学

    融合教育资源中心全覆盖

    常报全媒体讯 记者8日从市教育局获悉,全市62个乡镇(街道)已建设完成135家普通学校融合教育资源中心,基本实现所有乡镇(街道)学前和小学融合教育资源中心全覆盖。

    据了解,我市从2018年起加强普通学校融合教育资源中心建设。今年,着重建设初中阶段学校融合教育资源中心。目前,初中阶段已有18所学校完成建设,30所学校正在建设中。预计今年底基本实现初中融合教育资源中心全覆盖。

    近年来,我市全面推进融合教育工作,形成以普通学校为主体、以特教学校为专业指导,按需提供特殊教育服务的融合教育发展格局。各特殊教育指导中心巡回指导教师会同融合教育资源教师、学科教师,依据国家“课标”进行课程调适,学前阶段重点关注康复融入日常保教活动,提供功能评估、个训、辅助器具矫正等服务;小学阶段关注特殊教育需要学生的巩固性康复、生活自理及社会适应能力培养;初高中阶段关注职业生涯规划,开展相关职业教育。 (尤佳 教宣)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代