您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

残联系统将对建档立卡低收入残疾人家庭开展脱贫攻坚调查摸底

发布时间 2020年05月18日08:10   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    全市建档立卡低收入残疾人家庭共有7678名残疾人

    残联系统将对每一户开展脱贫攻坚调查摸底

    常报全媒体讯 5月17日是第三十次全国助残日。今年助残日活动主题是“助残脱贫,决胜小康”。连日来,我市残联系统通过“三进三查”活动,对全市建档立卡低收入残疾人家庭共7678名残疾人,开展横向到边、纵向到底的脱贫攻坚调查摸底。

    “三进”即走进建档立卡低收入残疾人家庭、走进重度残疾人家庭、走进残疾学生家庭,“三查”即核查“两项补贴”“单人保”和基本医疗基本养老保险等政策落实、残疾学生受教育和康复、基本住房安全和无障碍改造等情况。

    通过“三进三查”活动,市残联系统将了解残疾人的基本状况和实际困难,着力查漏补短,并建立残联系统干部与困难残疾人结对帮扶制度,提高精准帮扶力度。

    助残日期间,市残联依托“残疾人之家”和社区卫生医疗机构等现有康复服务设施,将完成13家社区康复示范点提升改造工程,让广大残疾群众就近就便获得基本康复服务。

    今年,我市还将继续组织实施两年一次的“万名残疾人免费体检”项目,建立完善残疾人健康档案。

    (朱雅萍 吴斐)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代