您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州市级行政事业单位食堂将实行集中统一采购食材

发布时间 2020年05月18日08:15   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    全省率先——

    我市市级行政事业单位食堂

    将实行集中统一采购食材

    常报全媒体讯 我市机关事务管理局、财政局、教育局等六部门日前联合出台实施意见,推出市级行政事业单位食堂食材集中统一采购,实行食材采购标准化、集约化、信息化、规范化管理,严格行政成本管理,提高资金使用效益,过好“紧日子”,支持落实“六保”。据悉,这一模式属于全省首创。

    根据实施意见,我市将建立市级行政事业单位食堂食材集中统一采购标准化体系,采用“统一管理模式、统一品质标准、统一竞价采购、统一信息发布、统一交易方式、统一监督管理”的全新管理机制。

    其中,统一采购的食材范围覆盖蔬菜、水产、肉、禽蛋、冻品、粮油、调味品、豆制品、奶制品、水果、地产菜等11大类共计千余种,并按食材品种制定统一的验收标准。纳入食材集中统一采购管理范围的包括市级党政机关自办的单位食堂、市教育局所属学校自营食堂,预计共有60余家;鼓励学校委托经营食堂实行食材集中统一采购管理;其他市级事业单位自办的单位食堂可参照执行。

    为实现高效对接,将建立市级行政事业单位食材集中统一采购管理平台。该平台与常州市智慧市场监管综合业务云平台互联互通,试行“一票制”监管模式,建立动态监管制度,保障食材安全。

    此外,在食材采购过程中将建立培育制度,支持本地农业经营主体发展,培育一批优质供应商提供市场保障。同时,还将扶贫采购纳入食材集中统一采购范畴综合管理,明确扶贫采购路径,做好扶贫采购政策发布、数据分析、监督管理等工作。

    (黄洁璐 财宣 李渊)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代