您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

武进落细落实“银税互动” 帮助企业快速融资

发布时间 2020年05月18日08:17   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 “没想到,纳税信用能转换成贷款。有了这笔资金,就能进一步扩大产能了。”常州福施特印染有限公司法人代表丁亚斌日前通过“银税互动”,成功办理了200万元免抵押、免担保信用贷款。

    为助力企业复工复产,武进区税务部门加强与银行业金融机构合作,落细落实“银税互动”品牌,加大税收信用贷款的支持力度。疫情发生后,福施特印染及时转产疫情防控物资,但由于流动资金不足,产能一直无法提高。企业抱着试试看的想法,向建行武进支行线上提出“云税贷”申请,银行与税务部门确认企业纳税信用等级为A级,很快放贷。

    豪廷皇悦大饭店常州有限公司受疫情影响,店铺租金、员工工资、原材料货款都比较紧张。武进区税务局湖塘分局结合纳税信用等级情况,及时启动“银税互动”,联合建行丰乐支行提供绿色通道服务,公司在申请当天即获得100万元“快速贷”。

    连日来,武进区税务部门开展“便民办税春风行动”,重点关注受疫情影响较大的文化旅游、餐饮、住宿等行业,及时梳理名单,对受影响较大、纳税信用等级为A、B、M的纳税人,依法优先向金融机构推送企业授权的相关纳税信息,帮助银行部门主动对接企业需求,精准提供融资服务。

    (周健 马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代