您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州深化稻谷收储制度和价格形成机制改革

发布时间 2020年05月18日08:33   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者日前从市发改委获悉,我市12家获市级以上稻谷品牌荣誉的企业近日获得“优粮优价”专项奖补52.5万元。

    今年以来,市发改委与市财政局、市农业农村局通过深化稻谷收储制度和价格形成机制改革,明确“谁种粮谁受益”的政策工作绩效,推动形成“优粮优价”的价格体系,引导农业种植结构调整,促进农民持续增收。目前已对2019年度30家粮食流通企业126909吨市场化收购稻谷实行普通稻谷60元/吨、优质稻谷120元/吨的精准性补贴834.73万元。

    据介绍,此政策措施以推进农业供给侧结构性改革为主线,有助于增加绿色优质粮食产品供给,促进农民持续增收。 (发改轩 殷益峰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代