您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

绿都万和城社区探索自治新路——新路向附近居民征名

发布时间 2020年05月18日09:00   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 近期,新北区三井街道绿都万和城积极探索居民自治新路,让广大居民参与到社区事务管理中来。5月14日,绿都万和城全体业主征名活动收官,在55位业主提出的55个路名中,最终产生了5个备选路名,目前正在等待审批。

    这条公共道路是东西走向,在绿都万和城社区耶鲁幼儿园门前,被绿都万和城五区、六区、七区包围,暂名为“规划路”。据交警部门介绍,“规划路”仅仅是项目规划时,为分割路段而暂时启用的符号。小区业主表示,不能体现社区的文化和品位。

    在向新北区民政局申请后,绿都万和城社区秉承“尊重民意,汇集民智”的原则,遵循“共建共享打造民主社区,为民惠民营造和谐氛围”的理念,联合新北区一家仁社区服务中心筹划了一次“原规划路新路名征集活动”,而征集的对象就是绿都万和城小区的业主们。

    活动从5月7日开始,在小区进行了全面的宣传引导后,受到业主的积极响应。到10日初步征集结束,共有55名业主,提出了55条路名。通过征集初筛后,由三井街道民政办、建管站、绿都万和城社区居委会代表、党员代表、居民代表、社会组织代表等20人组成的评审组,在5月14日对路名进行了投票。投票结果显示,获得票数最高的路名分别是:青禾路、祥龙路、龙和路、成龙路、万康路。

    随后,社区将先按票数最高的名称逐级上报审批,如未能通过,则选择票数第二的名称再上报,以此类推。“自己的事务自己管理,我们社区希望借此为契机,引导广大居民广泛参与社区事务,凝心聚力共创美好社区。”绿都万和城社区党总支书记徐鸣说。

    (常逸非 郑丽婷 汪磊)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代