您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

一批优质教育资源落户天宁 三大建设项目开展集团化办学

发布时间 2020年05月18日09:04   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 天宁教育将掀开新的篇章。16日上午,天宁区举行集团办学签约仪式暨教育发展座谈会,天宁未来智慧城、教育小镇和南广场地块新建学校集团办学项目进行现场签约。

    教育是最大的民生工程之一。随着“旧城改造”更新、“城乡一体”发展和“东扩融合”思路的大力推进,天宁区超前谋划、统一布局,启动了未来智慧城、教育小镇和南广场地块教育项目配置,在新校规划建设时,统筹开展集团化办学,实现新校的高位起步。

    未来智慧城学校建设项目位于天宁经济开发区,和平三路南侧,新堂路北侧,大明路西侧,规划道路东侧,总投资约5亿元,占地面积100多亩,拟建初中、小学、幼儿园分别与外国语学校、局前街小学、红溪幼儿园开展集团办学,并配建全民健身中心。

    教育小镇建设项目位于青龙街道,青洋北路东侧,华阳北路西侧,青龙道路一百零三以南,竹林北路北侧,总投资6.5亿元,占地面积187亩,拟建初中、小学、幼儿园分别与二十四中、局前街小学、上海安生教育集团开展集团办学,并配建青少年活动中心。

    另外,位于此板块的常州市第一中学天宁分校日前也已进入建筑初步设计阶段,该项目位于龙锦路以东,横塘浜路以南,后曹路以西,青龙西路以北,预计将于年内开工建设。

    南广场地块幼儿园与常州市机关幼儿园集团办园。

    天宁区三大项目开展集团办学,不仅发挥了优质教育资源辐射作用,还是在全区实现集团办学全学段全覆盖基础上的一次高水平提升。区委书记宋建伟表示,相关部门要制定“不超过15个月”的建设计划,同时在新校建设的基础上,培养更多高水平的名师、名校长,努力把学校建成在常州有影响、有特色的一流学校。

    (杜明 毛翠娥)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代