您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市委党校市行政学院2020年第一轮主体班开班

发布时间 2020年05月19日08:29   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,市委党校、市行政学院2020年第一轮主体班开班。市委副书记、政法委书记蔡骏出席开学典礼并作动员讲话。

    蔡骏勉励全体学员强化新思想引领,在勤学习中坚定信念、增强信心、改进作风、提振精神,牢固掌握党的思想路线、政治路线、组织路线、群众路线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强打赢三大攻坚战、全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标的信心,不断增强党性修养,推动思想再解放、境界再提升、措施再加力,点燃激情鼓干劲,抖擞精神再出发;聚焦好干部标准,在勇比拼中提升学习力、决策力、执行力、持久力,既要重视掌握科学理论,勤于研究本职业务,更要善于思考总结,运用系统思维、哲学方法分析解决问题,坚持科学决策、民主决策和依法决策,发扬钉钉子精神,切实以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展,真抓实干,攻坚克难,形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面。

    蔡骏强调,“三个走在前列、一个积极探索”是省委赋予常州的光荣使命,全体学员要通过学习,拓宽眼界思路、提升能力素质,推动高质量发展,在快追赶中回答好“三个走在前列,一个积极探索”这一重大命题。尤其要顺应科技革命和产业变革的时代潮流,聚焦特色产业、优势产业,优化产业链布局,强化“互联网思维”,始终保持坚守实业的发展定力,同时用好资本力量,推动工业高质量发展走在前列;要统筹考虑城镇布局、城市功能、产业定位、基础设施建设等,继续在改革上下功夫、制度上多创新,推动城乡融合发展走在前列;要聚焦“八个更”的要求,深入排查解决突出民生问题,探索实施“五城五化”的社会治理模式,巩固传统民生品牌,提升创新特色品牌,推动民生保障走在前列。

    第58期县处级干部进修班、第55期公务员(正科)任职培训班学员参加本轮学习。(唐文竹 李兴勇)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代