您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

落实企业安全主体责任 共同维护水上交通安全

发布时间 2020年05月19日22:20   来源 中国常州网   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 5月15日下午,常州市交通运输综合行政执法支队召开全市航运公司安全与防污染座谈会。交通执法支队及辖区水运企业负责人共计43人参加会议。

    会议主要对当前辖区航运公司安全生产形势作出了分析,交通执法部门详细解读了《常州市交通运输综合行政执法支队安全生产专项整治实施方案》,下发了安全监管工作要点,并就疫情常态化防控形式下船员管理、脱管船舶注销登记、内河船舶非法参与海上运输、“三无船舶”专项整治活动以及400总吨以下船舶生活污水改造相关工作进行了部署。会议指出,当前各航运公司在主观上存在安全管理方面观念滞后,政策落实不到位,存在侥幸心理等问题;通过检查还发现,部分企业存在管理不到位,安全教育培训不到位,应急演习落实不到位等客观问题。

    会议强调,依据《中华人民共和国安全生产法》及相关法规规范,航运公司作为安全监管第一责任人,要切实履行安全生产主体责任,树立安全责任意识。新形势下,各航运公司要转变传统观念,切实加强公司安全管理,严格落实企业主体责任,加强船员安全教育培训,共同维护水上交通安全形势。对于监管过程中出现的违法违规行为,交通执法部门将坚决予以打击,并依法追究相关个人和企业法律责任。(史文翔 石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代