您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

对违法违规“小化工” 常州将开展百日专项整治行动

发布时间 2020年05月20日08:22   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    对违法违规“小化工”——

    将开展百日专项整治行动

    常报全媒体讯 昨天下午,全省集中开展违法违规“小化工”百日专项整治行动电视电话会议在南京召开。我市设立分会场收听收看。市领导梁一波、许峥出席分会场会议。各辖市区和常州经开区设立分会场。

    通过对全省近期发生的事故案件存在的风险隐患和突出问题研判分析,省委、省政府作出了开展违法违规“小化工”百日专项整治行动的决策部署。此次专项整治行动事关我省安全生产专项整治能否取得实效;事关我省化工产业安全绿色高质量发展;事关社会发展大局。

    此次专项整治行动按照“大数据+网格化+铁脚板”的要求,推动排查整治全覆盖、真到位。针对排查的目标,聚焦查清“五个有没有”:一是查清辖区内有没有属于“四个一批”专项行动中漏查漏报的化工企业;二是查清辖区内有没有擅自改变生产经营范围,违法违规从事化工生产、储存的企业;三是查清辖区内有没有以挂靠、租赁和“厂中厂”等方式,违法违规从事化工生产、储存的企业;四是查清辖区内有没有利用闲置、废弃、关停企业厂房以及居民住房等,违法违规从事化工生产、储存的企业、单位和个人;五是查清辖区内有没有利用地处乡村、偏僻地区、废弃养殖场、矿山宕口等场所,涉及化工产品的、隐蔽性流动性强的小作坊、黑窝点。

    对发现的违法违规“小化工”将坚持即知即改、立行立改,发现一个整改一个。

    省安全生产第四督导组和市安全生产督导组参加会议。

    (黄洁璐 王烨)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代