您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

“聆听常州文旅画外之音”系列有声明信片上线

发布时间 2020年05月20日08:32   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “文旅天团”代言龙城网红地

    “聆听常州文旅画外之音”系列有声明信片上线

    常报全媒体讯 为进一步复苏文旅市场,在5月19日中国旅游日这一天,常州“文旅天团”在全新网红地标常州文化广场集体“出道”。副市长陈正春领衔出任团长,与市政府副秘书长刘文荣、宣传部副部长谢春林、市文广旅局局长荣凯元和晋陵集团董事长王伟明一起,为常州文化、美宿、山水、乐园、美食五大文旅品牌实力代言。

    活动现场,常州各辖市区文广(体)旅局负责人和主要景区“网红主播”纷纷上台自荐,展现我市文旅文艺潮流、自然清新的独特“常州范儿”,并当场接受常州旅游商贸高等职业技术学校师生与媒体代表的投票。中华恐龙园以绝对优势胜出,成为即将开启的“常州文旅抖音挑战赛”的头牌。据悉,本次“常州文旅抖音挑战赛”将持续两个多月,来自各行各业的创作高手们将“同台竞技”,挖掘、策划、打造出本土一大批优质网红目的地。辅以抖音平台的巨大流量扶持,进一步提高常州文旅的知名度及美誉度,持续推动常州打造全国一流的旅游目的地城市。

    当天,常州市文广旅局与喜马拉雅还联名上线了“聆听常州文旅画外之音有声明信片”。这套明信片共选取了常州10处文旅地标进行手绘,有天目湖、太湖湾的山水风光,有中华恐龙园、淹城春秋的时尚乐园,有青果巷的悠久历史……每一张明星片还配有该文旅项目生动详尽的语音解说,让风雅常州的美景与故事在“看得见”的同时也能”听得见“。市民游客还可以录下自己的声音、写下想说的话,并采取立即寄出、慢邮寄出以及门店打印等方式送出,让常州特色美景与定制祝福一起传递给远方的朋友。

    (常文旅 周洁)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代