您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州官宣入夏!

发布时间 2020年05月20日08:59   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    这两天的天气好得不像话,湛蓝的天空通透干净,一丝云彩都没有,虽然白天气温有点高,但是风吹得也很舒爽,阴凉处还是很舒服的。

    持续热烈的阳光总算把常州带入了夏天,自5月13日开始,我市日平均气温连续五天,稳定维持在22℃以上(气象上入夏标准),因此5月13日常州正式入夏了!夏季真的开始了。据悉,常州常年平均入夏时间为5月22日,今年入夏明显偏早。(1981年以来最早入夏时间为1990年5月7日,最晚为2016年6月6日)

    今天是二十四节气中的小满,小满是指夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。从气候特征来看, 在小满节气到下一个芒种节气期间,全国各地都渐次进入了夏季,南北温差进一步缩小,降水进一步增多。 尹梦真 文 朱臻 摄

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代