您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

路遇奇异小鸟蜷缩树旁 热心市民及时救助

发布时间 2020年05月20日09:12   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    看见一只小鸟蜷缩树旁,热心市民及时救助

    原来它是国家二级保护动物戴胜鸟

    常报全媒体讯 5月19日下午,我市市民张宽将救助的一只国家二级保护动物戴胜鸟,及时移交江苏淹城野生动物世界(救助保护点)。

张宽救助的小鸟为国家二级保护动物

    张宽是常州市民政局社区处的一位工作人员。当天上午7时许,他去单位,在常州市行政中心东南门卫处的树林旁发现一只小鸟,无精打采地蜷缩在树根旁一动不动。张宽因从未见过这种长相奇特的小鸟,怀疑这是国家保护动物,但不知道该怎么来救助,于是便先借用门卫的大塑料桶将这只鸟保护起来,并向常州市自然资源和规划局办公室求助。随后,该办公室人员及时联系了江苏淹城野生动物世界(救助保护点)工作人员。

    经鉴定,该鸟属国家二级保护动物戴胜鸟。随即,张宽将这只戴胜鸟移交给淹城野生动物世界工作人员王静,以便进行专业的救助。

    专家提醒:野生动物不仅是一种自然资源,更是重要的生态资源, 是自然生态系统中不可替代的重要组成部分,保护野生动物,对于保护生物多样性,维护生态平衡具有重要意义。希望广大群众关注野生动物保护事业,积极参与到保护野生动物的行动中来,用实际行动关爱野生动物,共建人和动物共处的和谐家园。

    (吴燕翎 文 图片由张宽提供)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代