您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

加强安全用气 常州瓶装液化气实行实名制销售

发布时间 2020年05月20日09:31   来源 中国常州网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为加强瓶装液化石油气销售安全管理,保障人民群众生命财产安全,决定自2020年5月1日起,全市瓶装液化石油气实行实名制销售

    燃气泄漏的常规应对方法

    要防止静电产生的火花。人们一般穿脱衣服,都会产生静电,特别是混纺、尼龙服装。据测试,一般静电电压达到2300伏即可引起煤气爆炸,而穿、脱衣服时产生的静电均高于此。因此,如发现煤气泄漏,切记不要在室内穿、脱衣服,以免引起事故。

    如果检查发现不是因燃气用具的开关未关闭或软管破损等明显原因造成的可燃气体泄漏,人员应迅速撤离现场,确保人身安全,到外面空旷处拨24小时维修热线进行检修。

    安全用气提醒:

    保持厨房通风,连接灶具请使用“金属波纹管”;

    勿使用过期或不合格钢瓶充装燃气,到正规企业充装燃气或查验送气工是否具有送气资质;

    使用燃气后及时关闭钢瓶角阀或管道阀门,做到人走、火熄、阀关;

    发现燃气泄漏后不得启闭电灯或家电开关,开窗通风,确保安全前提下关闭钢瓶角阀或管道阀门,退至安全地带拨打报警电话。

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代