您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

请看管好您的孩子!踩着凳子,熊孩子爬进了洗衣机

发布时间 2020年05月20日10:05   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    踩着凳子,2岁男孩爬进了洗衣机

    被卡在了甩干桶里,消防员叔叔把他救了出来

    常报全媒体讯 5月18日上午11点左右,市消防指挥中心接到报警称,溧阳茶亭兴亭街有一名两岁男孩被卡在洗衣机内,附近的天目湖专职队立即出动1车5人前往救援。

    救援人员到场后看到,男孩被卡在双桶洗衣机的甩干桶内。由于空间太小,机器作业容易造成二次伤害,救援人员一边寻找解决办法,一边不停地安慰孩子。

    通过实地观察,救援人员决定采取拆除洗衣机外壳及滚筒周围挡板的方式进行救援,先利用螺丝刀对整个洗衣机外围进行拆除,在拆除到滚筒位置时,消防员发现可操作空间变大,便尝试将孩子抱出。一名消防员手伸进滚筒内拖住孩子腿部,另一名消防员抱住其腰腹,经过约20分钟的紧张救援,顺利将孩子救出。

    事后了解到,当时孩子和奶奶两个人在家,奶奶在做家务,小男孩自己踩着凳子爬进了洗衣机,双腿被卡后呼救,奶奶才闻声赶来。救援人员提醒家长,一定要看管好家中的小孩,做好安全教育,以免对孩子造成不必要的伤害。

    (龚励 肖轩 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代