您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

武进区举行新时代文明实践深化行动现场推进会

发布时间 2020年05月20日16:36   来源 中国常州网   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 文明花开繁似锦,阳湖大地满目新。今天,“文明花开 心绣未来”常州市武进区新时代文明实践深化行动现场推进会在前黄镇文体中心广场举行。省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨,市、区领导陈涛、李林、郑政平、张小虎出席活动。武进区29支新时代文明实践志愿服务支队的支队长及广大志愿者参加活动。

    建设新时代文明实践中心是打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。去年10月,武进区被确定为新时代文明实践中心建设省级试点,半年多来,全区上下认真贯彻落实上级部署要求,把新时代文明实践中心建设作为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,以群众需求为导向,强化“答卷”意识,扎实推进试点工作,探索出了“五个三”工作模式,打造了一批新时代文明实践特色品牌。

    推进会上,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨,市委常委、宣传部长陈涛,副市长、区委书记李林一起点亮武进区新时代文明实践“个十百千”服务阵地版图。区委常委、宣传部长、文明委主任郑政平,副区长、文明委副主任张小虎共同发布“武进区新时代文明实践中心‘520’服务项目”。

    副市长、区委书记李林要求文明实践,贵在坚持,重在常态。武进各级要结合武进高质量发展和“生态滨湖区、现代智造城”建设,进一步回应群众诉求,精心设计接地气、有生气、聚人气的活动项目,不断推进文明实践项目化、品牌化、常态化,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,让人民群众切实感悟到新时代的精神力量。

    各板块要落实好主体责任,积极探索实践,努力创新创优,贡献更多的武进智慧,体现更大的武进担当。

    广大志愿者和市民朋友要进一步弘扬文明乡风、淳朴民风、良好家风,从我做起,共同营造新时代文明实践新风尚。

    现场,前黄镇新时代文明实践所揭牌,武进区委组织部、常州市公安局武进分局与前黄实践所结对共建,共同推进新时代文明实践工作。省第二届百姓名嘴、道德文明传播志愿者朱天亮带领全体志愿者宣誓。29支志愿服务队为广大市民现场提供理论宣讲、政策解读、健康义诊等服务,投身新时代文明实践的滚滚热潮。(武宣 王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代