您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

钟楼区南大街街道无名道路顺利清“零”

发布时间 2020年05月20日16:51   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    钟楼区南大街街道无名道路顺利清“零”

    中国常州网讯 经过长达六个月的数次调整、勘察,钟楼区南大街街道新路名顺利通过审批,河文路、怀华路新路牌顺利就位,无名道路顺利清“零”。

    道路修好却没有名字,所挂路牌与档案中查到的名字不一致……日常生活中,这些无名路给市民带来了诸多不便。南大街街道辖区就有这样的两条道路。这两条路因为缺乏路名给附近居民和城市管理带来了很多麻烦,机动车乱停乱放无法管理,居民想要报警投诉却无法说清具体位置……交管部门也表示不好管理。

    按道路的命名流程,市政道路的建设单位在办理建设工程规划许可证之后,就应该提交道路命名的申请。如果道路为开发商代征,则是由开发商提交申请。级别比较高的主干路命名,规划管理部门在征求周边意见、上网公示之后,通常会再上报市政府,其他的市管道路,也会在经过公示之后由市级规划管理部门负责审批。而此前一部分无名路的出现,就和开发商、道路建设单位没有提交申请有关。

    为了满足居民生活的需要,规范城市管理,自去年10月起,南大街街道开展整治无名路专项工作,集中对境内无名路进行调查统计、组织人员准备材料,对这两条路进行路名申请。在调查统计的基础上,通过实地勘查、征求部门意见、群众意见、专家论证会等工作,最终完成了无名路的命名工作。

    自路名申请通过以后,得到了周围居民的一致称赞,路边的违规停车现象少了,改善了居民生活环境,现在全新路牌挂上后,小区的交通要道秩序井然。(张舒逸 岳磊 周沁怡)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代