您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

交通执法部门稳妥处置航道私设传输带违法行为

发布时间 2020年05月20日18:03   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯  日前,常州市交通运输综合行政执法支队水上执法大队在巡查过程中发现一处违法涉航工程,及时采取了相关措施,并督促建造当事人进行了拆除。

    5月11日上午,交通执法人员在例行巡查过程中,发现京杭运河奔牛大桥段附近的航道边坡上新设了一条输送带,不仅向航道内部延伸约10米,还在航道内打入数根钢桩,对通航安全构成了不小的威胁。

    5月12日,执法人员联系到建造当事人,通过简单调查得知,该工程建造当事人认为小工程应当不需要办手续,因此未经航评,就自行设置了这处输送带,计划开展沙土生意。执法人员立即向其详细解释了《航道法》关于航评制度的条款规定,建造人了解到建造行为涉嫌违法后,表示愿意积极配合整改,并于15日在执法人员监督下对航道内设施进行了彻底清理。

    5月19日,交通执法部门依法对输送带建造人实施了行政处罚,并进一步向其进行了相关法律法规的宣传教育。建造人当场表示:今后将正视法律法规要求,在生产活动中严格守法,依法经营。(张昊好 石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代