您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)专题辅导会

发布时间 2020年05月21日08:09   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    ​市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)专题辅导会

    以坚实纪律保障推动

    落实安全生产责任

    常报全媒体讯 昨天上午,市纪委监委举行理论学习中心组(扩大)专题辅导会,学习贯彻习近平总书记和党中央有关安全生产的决策部署、指示要求,以坚实的纪律保障推动落实安全生产责任。市委常委、纪委书记、监委主任张春福出席会议。

    会议指出,党的十九届四中全会和中央纪委四次全会要求各级纪检监察机关立足自身职责定位,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度和治理体系,充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入贯彻党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神,自觉学纪学法、遵纪守法,用纪律和法律武装头脑、严格自律、指导实践、推动工作;坚决贯彻落实“党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里”的要求,发挥敢于斗争、善于斗争的精神,做起而行之的行动者,积极担当作为,履行好监督第一职责、首要职责,强化监督检查,以监督推动安全生产责任主体全面贯彻落实习近平总书记和党中央有关安全生产的决策部署、指示要求在常州大地的落地见效,推动各级各方面全面落实安全生产的主体责任、监管责任和监督责任,为全市五大明星城建设提供纪律保障。

    市委、市政府高度重视安全生产,出台了一系列文件明确措施、压实责任,并在全市开展安全生产专项整治。市纪委监委开展专项监督,督促落实安全生产主体责任、监管责任、监督责任。此前,常州市纪委监委、市安委办联合发文,部署深化安全生产警示教育,在全省率先将安全生产警示教育纳入党风廉政警示教育范围。

    会上,常州市应急管理局党组成员、副局长、市安全生产委员会办公室副主任陈卫兵作《强化红线意识 落实安全责任》专题辅导,分析了当前安全生产形势和任务,围绕具体事故剖析了主要问题及原因,提出了进一步保障安全生产的思路与措施。(唐文竹 常纪宣)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代