您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

今年以来常州破获命案积案7起 抓获命案逃犯9人

发布时间 2020年05月21日08:22   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    今年以来——

    我市破获命案积案7起 抓获命案逃犯9人

    常报全媒体讯 今年以来,我市公安机关全力投入命案积案攻坚行动,相继攻克7起命案积案,抓获9名命案逃犯,绩效暂列全省第一。昨天上午,我市举行新闻发布会,对案情和侦破过程进行通报。

    今年5月13日,市公安局刑警支队牵头组织专案组分别在山东临沂、我省连云港抓获犯罪嫌疑人王某龙、庄某花,一天内侦破2起超过10年的省厅挂牌命案积案。至此,在短短5个月内,我市已攻克命案积案7起,抓获命案逃犯9人,及时消除了重大社会治安隐患,全力保障全国、全市“两会”的顺利召开。

    市公安局成立攻坚行动小组,对全市历年未破命案进行全面梳理,协同作战,充分运用互联网数据资源和最新科技手段,寻找新突破口。今年以来,利用新技术检验命案积案痕迹物证300余份1500余次,从现场痕迹物证中找到破案的关键点。同时,把命案积案攻坚成效纳入绩效评估,对在侦破命案积案中发挥关键作用、作出突出贡献人员,在立功授奖、晋职晋级等方面予以倾斜。今年以来,先后有10位民警被记功,3人晋职晋级。

    下一步,全市公安机关将认真总结经验,继续破获一批久侦未破的疑难案件,以更多战果回应群众期待、促进公平正义、维护社会稳定,为我市建设“五个明星城”和“三个走在前列、一个积极探索”创造更优良的社会环境。

    (芮伟芬 常宫轩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代