您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

西安丢了车 9个月后在常州找到了

发布时间 2020年05月21日08:34   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 “车子丢了半年多,我已经不抱希望了,没想到常州的交警竟然帮我找到了。”5月18日,西安市民林先生特意赶到常州,拿回了自己的汽车,并向我市公安交警表达谢意。

    去年7月,林先生在西安报警,称自己停在小区附近的本田CRV车被盗。当地警方立即开展侦查,但一直没有进展,林先生十分失望,对找回车子彻底失去信心。没想到今年3月底,他突然接到警方电话,称他的车在千里之外的常州找到了。

    因为疫情,车子交接一直拖到了5月。5月18日,林先生执意和当地民警赶到常州,终于见到了自己失而复得的爱车。“我以为是做梦呢,不敢相信这是真的。”林先生说,车子才买了2年,丢了以后他十分心疼,这次和民警一起过来,就是想向我市“神奇的”交警当面表达谢意。

    在我市公安局交警支队机动大队,林先生了解到爱车被找到的经过——

    3月20日,我市公安交警部门在数据研判中发现,有一辆甘肃牌照的白色本田CRV汽车短时期内在甘肃和我市同时出现,十分可疑。机动大队民警核查后,于3月24日将该车和“车主”张某带到大队,证实该车为套牌车,原车是一辆陕A牌照的盗抢车,失主为林先生。

    据张某交代,他一直想买一辆便宜的二手车,为此加入了一个事故车买卖的QQ群。去年12月,他看到QQ群里有人出售该车,成色很新,要价4万元,便下了单。卖家将车子开到常州交到他手上,牌照、行驶证、合格证等均齐全,他不疑有假,没有过户就付了钱。

    经验证,张某手上的行驶证等均为假冒,被套牌的是甘肃一辆同款同色汽车。张某收购赃车,不但车子被公安部门收缴发还失主,还因涉嫌使用伪造、变造机动车号牌、行驶证,一次性被记12分,还受到罚款3000元并处行政拘留的处罚。

    (芮伟芬)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代