您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

“小晴歌”成主角,防晒补水不能忘

发布时间 2020年05月21日09:16   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    昨天阳光继续在线,午后多了些许炎热感。未来几天,“小晴歌”仍是天气舞台的主角,偶尔云系会多一些。早晨的最低气温在(18-21)℃,最高温度稳定在30℃以上。

    最近气温较高,午后室外阳光下体感炎热,提醒大家出门在外一定要注意做好防晒措施,户外活动及时多补水。同时,现在外面的飘絮依旧非常多,易敏感者也要做好必要防护。

    需要注意的是,昨天起,我们正式进入小满节气,这也意味着进入了大幅降水的雨季,雨水由此开始增多,往往会出现持续大范围的强降水。小满和雨水、谷雨、小雪、大雪等一样,都是直接反映降水的节气,小满反映了降雨量大的气候特征。趁着最近天气不错,大家可以把换季的洗晒工作完成一下。

    尹梦真

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代