您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

公交车回场途中突然着火,常州籍“镇江消防”帮忙扑救

发布时间 2020年05月21日09:48   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州消防救援路上巧遇外地同行

    公交车回场途中突然着火,

    常州籍“镇江消防”帮忙扑救

    常报全媒体讯 5月17日22时19分,市消防救援指挥中心接到报警称,飞龙路上有一辆公交车着火。指挥中心立刻指派飞龙路消防救援站前往处置。

救完火,谢春雷身上T恤已被汗水浸湿。

    消防人员到场后发现,虽然火势较大但车上人员已安全撤离,立即兵分两路对着火公交车的车底和尾部进行灭火,10分钟后火势被完全扑灭。现场无人员受伤。

    这辆起火公交车的司机向消防人员介绍说,当时他已经完成当天的营运任务,准备将车辆开回公交停车场。途经飞龙中路时,突然发现公交车尾部冒烟起火,随即停车查看。此时,恰巧路边一位热心人经过,帮忙一起扑救,延缓了火情扩散。

    经询问,常州消防人员发现,这位热心人对灭火流程非常熟悉,言谈间还不时蹦出一些专业的救援名词术语。细问之下,才知道他原来是一名镇江消防的消防员。

    记者联系消防部门得知,这位放假也不忘本职的消防小哥,是镇江消防救援支队丹阳大队开发区消防救援站的四级消防士谢春雷。他1998年2月出生于常州,2015年9月加入消防救援队伍,现工作于丹阳市开发区消防救援站,为中队装备技师兼驾驶员。当天,他恰好在常州休假,路遇火情,就毫不犹豫冲上去帮助灭火了。对于这次在家乡“顺手灭火”,谢春雷笑称:“这个假期真是太有意义了。”

    (龚励 肖轩 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代