您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

民警爱心救助流浪汉,一查发现竟是盗窃嫌疑人

发布时间 2020年05月21日11:03   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 近期,外来务工人员纷纷返常,为加强流动人口管控,焦溪派出所多次开展集中走访活动,在5月19日上午的走访中,民警暖心救助了一位流浪汉,结果没想到这名流浪汉竟是盗窃案件的嫌疑人……

    5月19日上午走访工作中,民警在天宁区郑陆镇粮庄桥村委附近的废弃工棚中,发现了一个胡子拉碴的成年男子,经询问,该男子称自己是安徽人,来到常州之后一直没有找到正经工作,现在身无分文、肚子很饿,民警立即拿来矿泉水和泡面给他充饥,并将其照片发到工作群中,关照其他民警、辅警留意。

    当天中午12时许,焦溪所接事主李某报警反映,其位于常州市天宁区郑陆镇翟家村委武澄工业园区的公司有人入室盗窃,失窃了一些茶叶、红酒和食物,总计损失价值600元左右。经调取监控视频,办案民警发现盗窃嫌疑人穿着与照片里的流浪汉非常相似,于是前往工棚将其传唤到所接受调查,经审查,嫌疑人潘某飞对入室盗窃行为供认不讳,他坦言本来上午警察给他送完吃的之后,以为自己逃过一劫,没想到下午又被抓住了,真是天网恢恢、疏而不漏。目前,潘某飞已被处以行政拘留5日的处罚。(李垚 莫国强)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代