您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

新孟河工程加快推进6月将通水

发布时间 2020年05月22日08:09   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,我市召开新孟河延伸拓浚工程建设推进会,围绕新孟河延伸拓浚工程5月底具备应急通水条件、6月份通水这一目标,打响歼灭战、冲刺战,确保通水节点目标和全年建设任务全面完成。副市长许峥出席会议并讲话。

    新孟河延伸拓浚工程被列入国家172项节水供水重大水利工程,概算总投资134.62亿元。常州市境内河道87.23千米(新开河道24.57千米,拓浚河道62.66千米),总投资97.62亿元,涉及新北、钟楼、金坛和武进4区14个乡镇78个村,是新中国成立以来常州单体投资最大的水利工程项目。这一工程将增加太湖水环境容量,增强洪水北排长江能力,改善区域通航环境,生态、安全、经济效益明显。

    该项目是2016年开工的。

    会议指出,各级各相关部门要快马加鞭,确保工程建设各项目标任务顺利实现。

    (朱雅萍 常水利)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代