您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

女子跳江自杀,五旬辅警下水救人

发布时间 2020年05月22日09:06   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 “快来救人!有人自杀,江水快漫到胸口了!”5月18日晚上6点多,新北区圩塘派出所接到群众报警。

    接警后,圩塘派出所3名警务人员迅速赶到江边,只见一名身穿黑色上衣的女子正向深水中走去,情况十分紧急。

救人现场

    年过半百的辅警梁洪坤见状,来不及脱下制服,连忙拿起救生圈跳入江中,快速游到女子身边拽住她的双手,使劲向上拉。不料,轻生女子见有人营救竟拼命挣脱,极不配合,眼看就要跌到江中被水淹没!梁洪坤急中生智,奋力托起女子,抓住对方衣服往岸边游,使其无法再向深水迈进。最终,轻生女子被成功救上岸。

    民警将该女子带回派出所后了解到,女子是圩塘本地人,有精神疾病史,当天因家庭矛盾受刺激后,一时想不开步行至圩塘汽渡附近江边,跳入江中。后民警将女子交给闻讯而来的家人,并叮嘱对方,平常一定要照看好她,有什么困难及时和社工、社区民警联系,她家人连声道谢。

    (姚好 汪磊 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代