您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

钟楼区推进青年骑手参与网格化试点工作

发布时间 2020年05月22日11:09   来源 中国常州网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 5月20日上午,钟楼区荷花池街道举办了主题为“青爱家园 骑行网格”暨常州市青年骑手参与网格化社会治理试点工作动员培训会。街道综治办等部门、市场监管局荷花池分局、社区网格员、小区物业以及来自美团南大街站点、饿了么常州站点、顺丰运输的青年骑手们参加了此次培训活动。

    据悉,为了让参与到本次试点的青年骑手能够清楚了解本次项目的工作内容,荷花池街道团工委精心编制了《常州市青年骑手参与网格化社会治理试点工作指引》,分为3大项10小类,内容分别涉及文明新风、安全监督和城市管理。街道安监、城管、市场监管等条线工作人员进行现场业务培训。整场培训采取线下解答,线上测试考核的方式,首批通过测试的网格志愿者将挂牌上岗,参与到街道网格化社会治理工作中。

    街道政法委委员范军党对青年骑手积极参与到社区网格志愿者队伍表示欢迎和感谢。他希望青年骑手发挥志愿者精神,发现问题,及时反馈监督,更好的为居民群众服务;街道各相关部门,各司其职,齐抓共管,对青年骑手反馈给社区网格的事务,加强业务指导;各社区要全力支持“青年骑手网格志愿者”的工作。(吴彩丽 庄艳 王博 侯正萍)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代