您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

小计量大民生 天宁市监开展世界计量日系列活动

发布时间 2020年05月22日16:22   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

   中国常州网讯 2020年5月20日,是第21个“世界计量日”,今年确立的特别主题是:计量精准战“疫”,助力复工复产。为宣传计量知识,普及计量惠民,突出计量在这次疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,天宁区市场监管局近期开展了一系列工作。

加强计量监督检查,战“疫”助产突出实效。

根据上级要求,结合工作实际,天宁区市场监管局近期开展眼镜制配场所计量专项监督检查,重点加强应检未检的眼镜制配场所检查工作。根据上年专项监督检查情况和2019年1月至2020年4月眼镜制配场所计量器具强制检定情况,扎实开展“回头看”,确保监督检查取得实效。目前,各项工作正在有序推进中。

开展计量现场宣传,战“疫”助产深入生活。

5月20日上午,天宁区市场监管局联合常州检验检测标准认证研究院,在九洲新世界商业综合体南门广场,开展了“5·20 世界计量日”纪念活动。活动现场,工作人员向前来咨询的市民普及了口罩、熔喷布检测流程及注意事项,并免费提供了额温计现场校准、血压计维修检测、眼镜检测、黄金珠宝检测等。近三百名市民前来咨询各类计量问题,许多市民还专门回家取了眼镜、血压计和玉镯等前来检测。现场共检测血压计15台、玉石黄金10件,校准额温枪3把。

 

发布计量宣传视频,战“疫”助产传播更广。

结合今年“计量精准战‘疫’,助力复工复产”的主题,和抗疫过程中计量工具的广泛应用,天宁区市场监管局制作了关于红外额温枪计量知识介绍的短视频,并在多个平台发布。短视频重点介绍了红外额温枪的工作原理、优势特点、使用注意事项等,引导大家正确使用,助力其在抗疫过程中发挥更大作用。(高琳琳 刘强  李垚)

 

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代