您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

船长中风危在旦夕 交通执法队员托起生命之舟

发布时间 2020年05月22日19:25   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯  5月22日早晨6点20分左右,常州市交通运输综合行政执法支队水上执法大队二中队突然接到一通急促的求助电话:运河西港内的一条船上,船长突然在舱内昏倒,失去意识,急需救援!面对突发情况,当时负责值班的孙达、王云志一边安抚报警家属情绪,指导其迅速拨打120急救电话,一边迅速发动执法艇赶往现场。

    登船后,执法人员发现病人右侧肢体完全无法活动,且了解到病人有中风家族史,当即要求所有人不要搬动病人,防止不当救援造成二次伤害,并打开舱门,保证空气畅通。十几分钟后,120救援队伍急切的来电联系:西港位置偏僻,救护车实在找不到目标位置,需要引导!时间就是生命,执法人员当即分头行动:孙达立即从船头爬上驳岸,开车直奔门外引路;王云志则马上发动执法艇,调整位置准备接送担架与人员。

     片刻后,伴随着急促的警笛,120救护车终于赶到。经确认,病人确实为突发中风,情况危急,不容耽搁!两名执法人员赶忙与救护人员一起合力扛起担架,将病人平稳转运到执法艇上,并快速送到岸边,帮忙将病人送进救护车。松了一口气的执法人员赶忙看了下时间:仅仅半小时,抢救的黄金时间,总算是赶上了!

    截至发稿时,交通执法人员了解到:病人已被送至第一人民医院,目前仍在抢救当中。在此也期望病人最终能平安脱险。(石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代