您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

陈金虎:坚持人民至上 办好民生实事

发布时间 2020年05月29日08:01   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    陈金虎调研民生实事项目时要求——

    坚持人民至上 办好民生实事

    常报全媒体讯 5月28日,市长陈金虎带队调研民生实事项目。他要求全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于民生工作的重要讲话指示批示精神,坚持人民至上,坚持把为民造福作为最重要的政绩,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,围绕“八个更”要求,以办好十件民生实事为抓手,用心用情用力解决好群众关心的实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,让群众拥有越来越多的获得感、幸福感和安全感。

    在常州市人力资源市场,陈金虎详细询问今年以来招聘流程、场馆服务、网上互动等情况。该市场于4月10日重启以来,已开展10场招聘活动,共有405家企业进场招聘,提供15678个岗位,7069人次进场应聘。陈金虎指出,就业是民生之本、财富之源,就业稳则民心稳,民心稳则社会稳。市人社等部门要抓好稳企业、保就业政策的落地见效,千方百计保障高校毕业生、退役军人等重点群体就业,帮扶残疾人、零就业家庭等困难群体就业,确保全年实现新增9万人就业目标。人力资源市场要进一步提高服务能力,深入挖掘就业岗位,策划举办更多专场招聘活动,线上线下同时发力,为广大求职者和企业提供不断线的就业服务。

    在新北区桑榆堂日间照料中心,陈金虎仔细察看老人们用餐、居住、娱乐、理疗等场所。作为社区嵌入式微机构,该中心现有60张全托床位、5张日托床位,设有多个不同功能的活动场所,同时可为周边小区家庭提供长者照护服务。陈金虎表示,办好养老事业,既要加大政府财政投入,更要吸引社会力量提供高品质、专业化、个性化的养老服务。希望公司进一步完善设施、提升服务、做优环境,努力做出示范、打响品牌。全市养老机构要以需求为导向,想老年人所想,用专业人做专业事,让广大老年人共享常州改革发展成果。

    正在建设中的新运河安基段生态廊道,结合安基村美丽乡村整体建设,依托邹区镇的灯具文化和产业特色,打造以灯光为主题的休闲旅游景点,预计6月初完工。陈金虎详细了解项目进展、施工质量、景观和设施建设等情况。他要求钟楼区将生态绿城、美丽乡村、大运河文化带“三个建设”有机结合,进一步优化规划布局,彰显灯具和运河特色,留住乡村韵味,激发夜经济活力;要通过市场运营带动民宿、餐饮发展和村民就业,不仅要让乡村美起来、绿起来,更要让村民富起来。

    陈金虎还调研了钟楼区第二实验小学建设、勤业四村老旧小区整治等民生项目。他要求各地各部门以创造人民美好生活为基本取向,紧扣城市高质量发展、群众高品质生活这个中心,在建设中用精心、求精致、出精品,在细微处见功夫、见质量、见情怀,办实办好民生实事,真正以民生实事工程与全市人民同频同振,推动全市民生保障水平走在全省前列。他强调,民生实事项目建设更要将安全放在第一位,时刻紧绷安全这根弦,确保项目有力有序推进。

    市政府秘书长杭勇参加调研。(姜小莉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代