您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

陈金虎:落细落实各项措施 确保全市安全度汛

发布时间 2020年05月30日07:36   来源 常州日报   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    陈金虎督查防汛工作时要求——

    落细落实各项措施 确保全市安全度汛

    常报全媒体讯 当前我市已进入汛期,防汛工作进入实战阶段。昨天,市长陈金虎专题督查我市防汛工作时指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,各地各部门要始终紧绷安全之弦,进一步强化责任担当,落细落实各项措施,确保全市安全度汛。

    陈金虎首先来到钟楼区白家浜泵站提升改造工程施工现场,详细了解工程进展情况。目前,该工程已完成水下工程阶段验收,具备运行条件,投运后将有效改善周边地区防洪排涝条件,受益人口3万人。陈金虎叮嘱责任单位严把工程质量关,加强设备运维管理,确保工程发挥应有效益。陈金虎还实地察看了北塘河枢纽工程,并通过三维电子沙盘系统了解运北片城市防洪大包围工程情况。他指出,要科学调度各类水利工程,强化联合运用,最大限度发挥工程防灾减灾效益。

    在听取相关工作汇报后,陈金虎强调,今年防汛形势依然复杂严峻,各地各部门要高度警觉,密切关注雨情、水情、汛情和工情,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,细而又细、实而又实做好各项工作。要压实责任,进一步完善以行政首长负责制为核心的防汛防旱责任制,严格落实地方党委和政府主体责任,严格落实部门分工负责制和行业管理责任,通过健全责任体系、压实责任链条,确保防汛防旱工作有序推进。要加强统筹,坚持系统思维、全面谋划,统筹水安全、水资源、水环境,统筹安全度汛与太湖安全度夏,统筹防汛与安全生产,统筹防汛与防旱防台,统筹当前与长远,通过系统规划,加快提升防汛抗旱整体能力。要科学调度,牢固树立全市“一盘棋”思想,按照“西蓄、北排、东泄、中控”的治水战略,加强统一调度,注重协同配合,分清轻重缓急,形成强大治水合力。要落实措施,进一步加强监测预警、隐患排查整改和物资储备,完善工作预案,做好抢险准备,强化应急值守,奋力夺取今年防汛防旱工作的全面胜利。

    市委常委、常务副市长梁一波和副市长许峥参加督查。

    (韩晖)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代