您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全国县城新型城镇化建设示范名单公布:溧阳在列

发布时间 2020年06月08日08:14   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    大力建好县城

    全国县城新型城镇化建设示范名单公布:溧阳在列

    常报全媒体讯 国家发改委日前公布全国县城新型城镇化建设示范名单,溧阳作为苏南地区唯一县(市)成功入选。

    县城,是我国推进工业化和城镇化的重要空间、城镇体系的重要一环、城乡融合发展的关键纽带。加快推进县城城镇化补短板强弱项,特别是补齐新冠肺炎疫情暴露出的短板弱项,既利当前又利长远。本次全国县城新型城镇化建设示范名单涉及东部、中西部和东北24个省120个县(市),其中江苏省共有10个县(市)入选。

    下一步,溧阳市将严格落实国家发改委县城城镇化补短板强弱项工作要求,围绕促进公共服务设施提标扩面、环境卫生设施提级扩能、市政公用设施提档升级、产业培育设施提质增效等四个方面建设发展。 (小波 张浩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代