您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

“常安携手 溧白合作”首届白河美食文化周在常开幕

发布时间 2020年06月10日17:01   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    首届白河美食文化周暨白河县优质农产品进常州推介活动    

    2020年6月8日上午,“常安携手溧白合作”首届白河美食文化周在常州市行政中心顺利开幕。

    本次活动由陕西省安康市白河县人民政府、江苏省溧阳市人民政府、常州市机关事务管理局联合主办,常州市退役军人局事务局、常州硒安康生态文化有限公司、曹山花居酒店管理公司、江苏优鲜到家农业科技有限公司协办,活动将自6月8日持续至6月14日。

    “苏陕协作助脱贫,倾情帮扶心连心”,陕西省安康市白河县是江苏省常州市溧阳对口帮扶协作单位,多年来,溧白两地通过以政府援助、企业合作、社会帮扶、人才交流为主要内容不断深化协作,虽跨越千里却建立了深厚情谊,此次通过宣传白河县优质健康农产品,期待更多常州人民了解白河、品尝白河美食,助力白河脱贫攻坚。

    此次美食文化周启动仪式,由白河县委常委、副县长冯士海主持,白河县政府副县长冯玲从白河地理区位、生态优势和资源禀赋等方面进行介绍,对白河生态富硒产业、特色优质农产品进行了宣传推介,溧阳市副市长翟胜丞介绍了溧白合作脱贫攻坚工作情况,安康市政府副秘书长、常州市对口帮扶安康市工作组组长张宇宣布首届白河美食文化周开幕,安康市机关事务服务中心张爱萍,白河县政协副主席汪功祥出席活动,江苏优鲜到家农业科技有限公司负责人做表态发言。

    白河县委常委、副县长冯士海主持美食文化周启动

    白河县政府副县长冯玲讲话

    溧阳市副市长翟胜丞讲话

    常州市机关事务管理局副局长芦水忠讲话

    常州市退役军人事务局局长丁一讲话

    江苏优鲜到家农业科技有限公司总经理表态发言

    安康市政府副秘书长、常州市对口帮扶安康市工作组组长张宇讲话

    并宣布首届白河美食文化周开幕

 
 

    活动期间,还进行了白河优质农产品推介,来自白河县13家农业龙头企业、农民专业合作社等现代农业经营主体的14种产品,包括羊肚菌、魔芋、葛根茶、粉条、蜂蜜、食用油等优质农副产品,吸引了众多常州市民前来品鉴和购买,仅活动现场销售额就达10余万元。推介会后,与会人员前往常州市天宁区郑陆镇牟家村参观学习。(陈璐)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代