您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州高新区:落实“稳”与“保” 力争“进”与“好”

发布时间 2020年06月12日08:12   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 如何结合实际,更好地贯彻落实全国两会精神?常州高新区(新北区)日前提出,在落实“稳”与“保”的同时,要实现更高质量的“进”与“好”。

    今年以来,常州高新区经济社会发展各项工作克服重重困难,稳在合理区间,完成实际到账外资4.22亿美元,同比增长35.6%,提前一个月达成半年目标任务;“1231”大项目招引目标已完成3个,注册外资3000万美元项目7个;城镇新增就业1.5万人,位列全市第一;稳岗补贴惠及企业突破1万家,金额超4000万元;发放城乡低保救助金700万元,发放残疾人两项补贴超2000万元;兑现各级各类惠企政策资金近4亿元,举办“促消费、惠民生、助发展——新北区消费惠民月行动”,发放消费券近2500万元。

    常州高新区将进一步做好三方面工作——

    在扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的前提下,突出高定位、确立高目标、坚持高标准,全力以赴确保二季度主要经济指标增速位列全市前列,确保就业、企业、产业均保持稳中向好、稳中提质、稳中进位的健康态势,为常州高质量发展走在全省前列作出应有贡献。

    坚持“人民至上”,知行合一抓出更好成效。近年来,高新区组织实施了一批为民办实事项目、弥补了一系列民生领域短板弱项,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。下一步,继续深入梳理各领域问题清单,逐项逐件解决好群众关心的“身边小事”,让高质量发展成果更多更好地惠及全区百姓,让高水平全面建成小康社会的底色更靓、根基更牢、内涵更丰富。

    将“常州精神”作为育新机、开新局的“根”和“魂”。学习追赶超越再冲刺,围绕“对标一流、争先进位”目标,力争2020年在全国国家级高新区目前排名第24位的基础上有新的提升,在全省高质量发展考核排名提升十位以上。文明城市建设再突破,深入开展“创建全国文明城市十大攻坚行动”,为常州加快建设宜居美丽明星城、争创全国文明城市“四连冠”作出新的更大贡献。高铁新城建设再加速,以最高标准完成高铁新城规划设计、形成规划成果,推动高铁新城建设2020年取得一批实质性成果。长江大保护再发力,全面启动沿江生态廊道建设,力争8月底基本完成沿江堤300米范围内生态复绿和景观湿地系统建设,努力以长江大保护的新成效全面展现常州沿江生态优先发展的新风貌。 (陈丽鹰 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代