您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州滨开区:3家企业赴锦州投资

发布时间 2020年06月12日08:40   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 6月10日下午,在辽宁锦州市举办的锦州·江浙精细化工产业合作推进会上,常州滨江经济开发区与锦州滨海新区正式签署战略合作协议,精准对接助力振兴东北老工业基地,3家企业签约落户锦州滨海新区。

    常州滨开区建有全市唯一保留发展的专题化工园区,经过多年发展,初步形成了化工新材料、高端装备制造、港口物流贸易三大主导产业,现已成为常州对外开放的主窗口和产业创新策源地。但是,在全力争创国家长江经济带绿色发展示范区过程中,滨开区沿江化工企业面临产业转型的现实压力。

    锦州滨海新区作为国家级开发区,是辽宁省“五点一线”重点发展区域之一,境内的锦州港是我国最北部的国际商港。该园区已形成石油及精细化工、新能源汽车及汽车零部件、光伏电子信息、装备制造业、农产品深加工、纤维纺织等临港工业体系。目前,该园区处于转型发展重要阶段,需要更多东部发达地区的优质成熟企业进驻,合理配置生产要素,充实壮大主导产业。

    常州滨开区与锦州滨海新区精准对接,优势互补。经过实地考察与洽谈,常州北美化学集团有限公司、常州华大明化工有限公司、江苏永达药业有限公司,分别就年产2万吨高性能颜料及配套中间体项目、萘系中间体项目、药品生产项目与滨海新区正式签订合作协议,3个项目协议签约金额达13亿元,将为振兴东北地区老工业基地带来新鲜血液和强劲动力。下一步,双方还将进一步深化多领域、深层次以及更高质量的合作,促进两地融合发展。 (施俭娣 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代