您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

陈金虎调研外资外贸企业:推动开放型经济高质量发展

发布时间 2020年06月17日08:20   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    陈金虎调研外资外贸企业时强调——

    坚定信心积极作为化危为机 推动开放型经济高质量发展

    常报全媒体讯 昨天,市长陈金虎深入我市部分外资外贸企业调研。他强调,要坚决贯彻落实全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,坚定信心、积极作为、化危为机,在疫情防控常态化前提下,加大“六稳”“六保”工作力度,多措并举稳住外贸外资基本盘,奋力推动全市开放型经济高质量发展。

    雅柯斯电力科技(中国)有限公司是柴油发电机组领域的国际知名制造商,得益于中东、非洲市场的增长,今年以来企业出口实现逆势上扬。陈金虎与企业负责人深入交流,鼓励企业瞄准中国市场日益增长的电力保障需求,积极开发新产品,开拓更大市场。诺贝丽斯(中国)铝制品有限公司专业生产汽车车身专用高端铝板,今年企业复工复产后,订单持续增长,1至5月进口额同比增长近50%,出口额是去年同期的2.3倍。陈金虎希望企业继续加大在常投资力度,进一步扩大产能。相关地区和部门要主动对接、精准服务,助力企业做大做强。

6月16日,市长陈金虎在永祺(中国)车业股份有限公司调研。

    永祺(中国)车业股份有限公司是华东地区规模最大的自行车出口企业,产品销往美国、日本、俄罗斯等40多个国家和地区。富世华全能(常州)机械有限公司主要生产用于园林绿化、市政道路的手提式小型机械,产品销往多个国家。受外部环境变化等因素影响,今年1至5月两家企业进出口额同比都出现较大幅度下降。陈金虎进车间、看产品、问经营,详细了解企业发展面临的困难和问题,鼓励企业坚定信心、科学谋划,积极调整进出口结构,努力拓展国内市场。同时,进一步加大技改投入,不断提升生产效率和产品附加值,增强企业核心竞争力。

    陈金虎在调研中指出,越是困难当前,越要沉着应对。广大外资外贸企业要在严格落实疫情防控主体责任、守好安全环保底线的前提下,加快改进技术、创新产品、打造品牌,努力在全球产业链供应链布局重构中抢占先机,赢得更大份额。全市各级各有关部门要时刻保持清醒头脑,毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控工作。要深入研判疫情对外贸外资的影响,支持企业巩固拓展国际市场、积极开发国内市场,加快构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。要持续优化营商环境,狠抓惠企稳企政策措施落地落实,全力帮助企业纾难解困,推动外资外贸企业平稳健康发展。

    市政府秘书长杭勇参加调研。(韩晖)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代