您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

美机构统计全球累计确诊超800万 智利单日新增创新高

发布时间 2020年06月17日08:40   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社北京6月16日电 15日全球疫情简报:美机构统计全球累计确诊超800万 智利单日新增创新高

    全球数据

    世界卫生组织:截至欧洲中部时间15日10时(北京时间15日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加132581例,达到7823289例;死亡病例较前一日增加3911例,达到431541例。

    美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间15日18时43分(北京时间16日6时43分),全球新冠确诊病例达8003021例,死亡病例为435619例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达2110791例,死亡病例为116090例。

    新闻事件

    智利卫生部14日发布的数据显示,截至当地时间13日21时,该国24小时新增新冠确诊病例6938例,创疫情暴发以来单日新增病例数新高,累计确诊174293例,累计死亡3323例。

    意大利民事保护部门15日发布的数据显示,该国当天新增新冠死亡病例26例,这是该国今年3月3日以来最低的单日病亡人数,显示该国疫情继续好转。

    随着大部分商店、动物园、植物园等公共场所15日重新开放,英国进入“解封”新阶段。同日,英格兰地区开始执行新规定,人们乘坐公共交通工具出行时必须佩戴口罩等面部遮盖物。

    土耳其卫生部15日报告新增确诊病例1592例,累计确诊179831例。土耳其已连续4天每日新增确诊病例回升至1000例以上。由于疫情反弹,土耳其多地加强防疫限制措施,包括实施旅行限制令或限制出入令等。

    据日本广播协会电视台截至15日20时51分(北京时间19时51分)的统计,日本新增新冠确诊病例72例,累计确诊17601例;其中东京都15日新增确诊病例48例,是解除紧急状态以来新增确诊病例最多的一天。

    鉴于菲律宾疫情发展态势,菲总统杜特尔特15日深夜宣布,目前在首都马尼拉等多地执行的一般性社区隔离政策将延长至6月30日。

    泰国总理府副发言人黛素丽15日表示,泰国拟针对疫情控制得当且与泰国达成双边协议的国家实施安全旅行圈计划,初期可能每天允许1000名外国游客入境。

    涉华动态

    为帮助当地应对新冠疫情,中国赴孟加拉国抗疫医疗专家组14日走访了孟加拉国中央警察医院,与医务人员、国际组织驻当地机构及非政府组织交流抗疫经验。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代