您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

京味话剧《银锭桥》7月亮相常州大剧院

发布时间 2020年06月19日09:08   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    倪大红、史可领衔主演

    京味话剧《银锭桥》7月亮相常州大剧院

    常报全媒体讯 记者获悉,7月15日、16日晚,明星版话剧《银锭桥》将亮相常州大剧院。该剧由倪大红、史可等主演,通过北京后海银锭桥旁一家饭馆小老板的遭遇,展现出时代巨变中的坚守。

明星版话剧《银锭桥》剧照

    《银锭桥》是一部有着丰厚历史沉淀、带着浓郁“京味”的作品。该剧由北京人民艺术剧院导演、著名话剧大导林兆华执导。林兆华早期作为演员进入北京人艺,上世纪70年代末开始担任导演,至今已执导约70部舞台作品。在上世纪80年代,他与剧作家高行健合作《绝对信号》《车站》《野人》,引发实验戏剧风潮,开启中国当代戏剧进入现代主义阶段的大门。林兆华的作品风格类型趋于多样化,包括现实主义风格话剧、前卫剧场、戏曲和歌剧等。他在各种类型与风格中都创作出了具有极高艺术价值的作品。

    《银锭桥》讲述由倪大红饰演的老北京人于五,经历着后海轰轰烈烈的商业开发,在剧变之中强撑着爷爷留下来的饭馆——二荤铺,却卷入了一场涉及房产、古玩的荒诞骗局。史可饰演于五的老婆“五嫂”,二荤铺的老板娘。这出讲述小人物的话剧,不仅将“人心”与“欲望”刻画得淋漓尽致,也十分贴近当下的生活。 (吴蕾 刘懿)

    图片由常州大剧院提供

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代