您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

【花情预报】龙城梅雨季,“荷”处好听雨

发布时间 2020年06月19日16:24   来源 中国常州网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”如今已是江南的梅雨季,但夏雨并没有阻止荷花盛开的脚步,目前荷园内已有六成荷花悄然绽放,如红台莲、红楼梦、小碧台、碧莲、大洒锦等品种。隔三差五的落雨,空气中充满了湿漉漉的味道,微沾雨露、含苞待放的荷花,却吸引了不少游客及摄影爱好者前往赏花、留影。这雨荷的意境更容易让人联想到一位婉转清丽的江南女子,在濛濛浓浓的烟雨渲染下,独自撑着一把油纸伞,流连小桥流水上,连水面的倒影都呈现出江南这个季节里最美妙的颜色,梅雨与荷花交织缠绵,一起演绎出“湿意”中的妩媚。除荷园外,荆川公园内荷花也已悄然绽放,主要集中在听雨轩荷花池,广大赏荷爱好者可以前往观赏。

    本周市树广玉兰也迎来了它的绽放期,花大洁白,在绿叶丛中尽显洁净高雅,绽放在城市街头、广场绿地,成为美化龙城的一道靓丽风景线。

    另外,目前可供欣赏的开花植物还有睡莲、月季、金丝桃、松果菊、鼠尾草等。各种夏季开花植物陆续绽放,值得市民细细留意赏花。(李垚)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代