您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

看好中国前景,蒂森克虏伯在常州5年5次投资

发布时间 2020年06月20日10:12   来源 常州日报   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    始终看好中国投资环境和市场前景,在江苏常州——德国蒂森克虏伯5年5次投资

    本报讯 6月18日,德国蒂森克虏伯集团再次与江苏常州高新区签约发展新项目。这是该集团5年来第5次在常州投资。此次是投资2亿美元,建设全球汽车电子助力转向系统制造中心。

    德国工业巨头蒂森克虏伯集团是“世界500强”之一,由蒂森股份公司和克虏伯股份公司整合而成。两家股份公司均创建于上世纪初。蒂森克虏伯集团在钢铁冶炼、汽车零部件制造、电梯制造等众多领域都处于世界领先地位。近年来,该集团重点发展汽车零部件制造等领域的高新技术业务。

    该集团首次在常州投资是在5年前,投资2500万欧元设立蒂森克虏伯转向系统(常州)有限公司,投产第一年销售额就达到6.18亿元人民币。一年的建设和发展,让该集团对中国投资环境和市场前景有了切身感受和认识。第二年,该集团再次在常州投资,发展汽车电子助力转向系统业务,产销形势比第一年更好。此后,该集团接连在常州进行第3次、第4次投资,分别发展覆盖双齿轮式电子转向系统、齿条式电子转向系统以及这些转向系统的冷锻、注塑、金属加工业务。

    该集团第5次在常州投资,将研发生产目前世界上最先进的电动汽车安全转向系统总成。该产品可显著降低电动汽车能耗,让驾乘者拥有更好的驾乘体验,并且为无人驾驶技术提供坚实支撑。

    当前,虽然国际经济形势和新冠肺炎疫情给国际经济合作带来不小影响,但是,蒂森克虏伯集团对在中国的发展前景十分看好。该集团常州制造基地的业绩连年攀升,2017年销售额比2016年增长48.9%,2018年比2017年增长85.9%,2019年比2018年增长36%。

    蒂森克虏伯普利斯坦转向亚太区首席运营官陈敏在此次签约后对记者说,5年5次在常州投资,集团在常州、在中国投资,越投前景越广阔。

    目前,该集团常州制造基地总注册资本约合9亿元人民币。陈敏明确表示:“未来常州制造基地将成为蒂森克虏伯在全球最大的转向系统制造基地,在3到5年内实现年销售额比去年翻一番,接近50亿元人民币。”

    (周瑾亮)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代