您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市人大常委会​专题学习公共卫生体系建设

发布时间 2020年06月21日08:07   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 市人大常委会日前举办专题学习会。复旦大学公共卫生学院党委书记、复旦大学医院教授、博士生导师罗力,围绕公共卫生体系建设有关方面进行专题讲座。

    在今年召开的市十六届人大四次会议上,由陈建共等13名人大代表联名提出的《关于加强对我市公共卫生体系规划和建设工作进行监督的议案》,被确定为市人大常委会今年度的“一号议案”。近期,市人大常委会就我市公共卫生体系建设工作组织了一系列专题调研,并将在6月底召开的常委会会议上审议“一号议案”的处理意见,交市政府办理。为给常委会组成人员提供审议参考,切实推动和提升我市公共卫生体系规划和建设工作,市人大常委会特别安排了这次专题学习会。

    在题为《新冠疫情后的公共卫生体系建设》的报告中,罗力教授分析了新冠疫情防控工作的进展情况,总结了抗疫斗争中暴露的问题、短板和经验教训,展望了全球疫情的发展趋势,针对疫情后期的常态化防控工作,特别是如何健全和完善公共卫生体系建设提出了系统的建议,对于我市进一步加强公共卫生体系规划和建设工作具有很强的指导作用。

    市人大常委会常务副主任张耀钢,副主任陈建国、蒋自平,党组成员张屹,秘书长高宏华,市人大常委会委员,部分市人大代表,各辖市、区人大常委会相关负责同志,市人大常委会机关和市卫健系统干部参加学习会。

    (刘一珉 陈陈)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代